交通安全イベント

9月14日(水)八尾市と八尾警察署のご協力のもと、清友幼稚園で交通安全イベントが行われました。

たくさんのおまわりさんやパトカーがやってきて、園庭に信号機や横断歩道を準備して交通ルール教室が開催されたり、保護者の皆さんと一緒に自転車の安全な乗り方を学んだりしました。他にもおまわりさんと一緒にすごろくや塗り絵をしたり、パトカーや白バイと一緒に写真を撮ったり、普段はなかなか出来ない体験に子ども達は大喜びでした。

八尾市都市交通課からは、子ども達に大人気のぶぅちゃんもやってきて、楽しく交通ルールをお勉強しました。

暑い夏も終わりに近づき、外で過ごしやすい季節がやってきます。交通安全に気をつけて、元気いっぱい遊びましょうね。