保護者の声

当園にご入園されてもっとも良かったと感じることはどんな事ですか?

園庭が広く子ども達がのびのびと走っている所がすごく良かったと思います。家に帰ってきてからも外で遊ぶ事が増え、体力もつきました。

当園の思い出でもっとも印象に残る事はどんな事ですか?

園でとれた野菜や会食などで色々な食材を食べさせて頂いているので、普段好んで食べなかった物を喜んで食べるようになりました。

保護者の声

園の教育方針と広い園庭が気に入り選びました。
季節ごとの行事を大切にし子どもたちにたくさんのことを経験させてくださることに、入園させてよかったと思います。
そして、広い園庭でのびのび遊んでいる姿を見るとうれしく思います。

当園の思い出でもっとも印象に残る事はどんな事ですか?

運動会と音楽会です。どちらも子どもたちが楽しそうにお遊戯したり、子どもらしく演奏をする姿がとてもほほえましかったです。

保護者の声

私が卒園生なので選びましたが、広いグラウンドと歴史のある幼稚園だからです。

当園の思い出でもっとも印象に残る事はどんな事ですか?

広いグラウンドを使っての運動会です。

保護者の声

園庭の広さで選びました。入園してから子どもたちが自然にふれながら思いっきり園庭で遊んでいる姿を見て当園に入って良かったと感じました。

当園の思い出でもっとも印象に残る事はどんな事ですか?

昨年年長で上の子がお世話になっていた時、役員としてお別れ会食に参加させてもらったんですが、3年間清友幼稚園に通った子どもたちを見て、本当に成長し、すばらしい先生方とふれあい、人の温かみを知ったんだなと感動しました。

保護者の声

上の子からお世話になっていて、グラウンドがとても広くのびのび走りまわったりできて子どもの性格にあっていて、2才あきなので上の子と下の子と一緒に通わせてもらいました。

当園の思い出でもっとも印象に残る事はどんな事ですか?

運動会です。集団行動ができるようになり、みんなでお遊ぎができるようになり、成長を実感できた事がうれしくもあり、よろこびでもあった。